叔母が新じゃがを送ってくれました。
小ぶりの段ボールにいっぱいのじゃがいも。
よくよくみると、皮の色がちょっと違いました。
いつもの薄茶のじゃがいもに、ちょこっとピンクがかったじゃがいもが混ざっています。
あら、珍しい。
さっそく普通の色のほうのじゃがいもを、砂糖・醤油・酒・みりんで、煮ました。
ほくほくとおいしくできたので、ラインでご報告しました。
明日は、サラダ作るって書きました。
そうしたら、ピンクのは中が黄色くてそっちのほうがサラダにいいかも、って教えてくれました。
なに?外はピンクなのに、中は黄色なの?
そんなじゃがいも、知らなかった。
興味がわいてしまって、一つ、ゆでちゃいました。
きいろいほくほくのじゃがいも。
夕飯前に、まるごと一個、バターで食べちゃいました。
おいしかったです。
甘みもありました。
おいしい、新じゃが。
食べるのもったいないぞ、新じゃが。
でも、今日の朝ごはんのお味噌汁の具もじゃがいもでした。
さっさと食べないと、古じゃがになってしまうもんね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
お立ち寄りいただき、ありがとうございます。
お帰りに、応援のクリックをしていただけると、更新の励みになります。
※私のブログでは、いただいたブックマークコメントへの返信は、コメント欄に書き込んでいます。 お返事遅くなることも多いです、ごめんなさい。